Buscando por la web un postre propio del día del niño encontré este pastel. A lo mejor no tuve infancia :) pero dicen que es muy famoso y que no hay niño que no lo haya probado, no es mi caso.
Básicamente son capas de galletas remojadas en leche y una cubierta-relleno de chocolate super empalagoso. Yo le puse almendra fileteada porque era lo que tenía a mano, pero podrían usarse dulces.
Ingredientes:
3 paquetes de galletas mexicanas
210 g. chocolate para repostería
110 g. mantequilla
2 huevos medianos separadas las claras de las yemas
1 taza y media de leche
110 g de azúcar glass
1/3 lata de leche condensada
Derretimos la mantequilla a baño maría y agregamos el azúcar glass, después el chocolate en trozos. Cuando esté derretido, incorporamos las yemas.
Batimos las claras a punto de turrón y luego mezclamos con el chocolate de forma envolvente.
Ponemos la leche en un cazo sólo para templarla. Luego pasamos por ella las galletas (yo diría que se remojen mucho porque da más trabajo armar el pastel y manipularlas).
Extender una capa de galletas remojadas en una charola, luego untar una capa delgada de chocolate, otra capa de galleta, una de leche condensada y así sucesivamente hasta acabar con una capa de galletas.
Extender con una espátula el resto del chocolate para cubrirlo. Refrigerar para que endurezca y decorar.
Aleida
No hay comentarios:
Publicar un comentario