lunes, 20 de junio de 2011

Diferentes tipos de mango




¿Sabían que hay muchas variedades de mango? de hecho en la India hay más de 1000 variedades
Aquí algunas de las más conocidas:

  • Apple: con mucho jugo y bastante ácido. Pesa unos 350 gr. (foto superior)
  • Carabao: procede de las Filipinas. Posee mucha fibra, una elevada acidez y mucho jugo. Pesa unos 300 gr.
  • Irwin: con mucha pulpa y poco fibroso. Pesa entre un cuarto de kilo y casi medio kilo.

  • Manila: procedente de México, tiene una pulpa muy amarrilla con un sabor fuerte. Pesa unos 280gr.
  • Parkings: muy poca acidez. Pesa medio kilo.
  • Manga rosa: un poco ácida y con mucho jugo, procedente de Brasil
  • Ataulfo: procedente de Hawai, muy dulce y aromático. Pesa entre 350 y 700gr.
  • Camboyana: procedente de Camboya, posee mucho jugo y poco fibra.
  • Mabruka: procedente de Israel, posee bastante fibra. Sabor fuerte y peso de 400 gr.
  • Sensación: procedente de Miami, posee un fruto muy redondeado, poco fibroso y pequeño. Pesa 200 gr.
  • Pairi: procedente de la India, tiene una textura mas fofa y una estructura mas redondeada. Solo llega a pesar un cuarto de kg.
  • Keitt: variedad procedente de la India, muy dulce y con muy poca fibra. Pesa entre medio kg y 100 kg.
  • Julie: procede del Caribe, es pequeña. Pesa unos 200 gr. Y tiene mucho aroma.
  • Zill: procede de Sudáfrica, muy aromático y algo ácida. Pesa unos 400 gr.
  • Alfonso: Procedente de la India. Es una de las variedades más conocidas y apetecibles. Tiene poca fibra, mucho aroma y muy buen sabor, pesa unos 300 gr.

* con información de monografías.com

2 comentarios:

MyCookingTime dijo...

Wow, más de 1,000 variedades!!!!

Me conformo con los que en México tenemos que son exquisitos y ya pasaditos ideales para algún mousse o agua.

Gracias por la info.

Madeleine dijo...

De hecho de los que conozco que se venden en México: Ataulfo, Manila, Tommy o Petacón y los de la barranca (en Gdl. Jalisco, así les dicen)