lunes, 14 de febrero de 2011

Una receta de churros

La semana pasada, publiqué esta receta de churros, que a su vez me la obsequió un lector!! Espero y les sirva!

Churros

MATERIAL NECESARIO.
Aparato manual para hacer el churro.(churrera) es de lámina cilíndrico
con un embolo de madera en forma de T. en la punta contraria ya viene
la forma de estrella 6 picos.
CAZO para freir.
PALA DE MADERA.
PINZAS ó GANCHO DE ALAMBRE.
REJILLA,

INGREDIENTES.

AGUA---------------------------------------------------------------600ml.
VINAGRE---------------------------------------------------------- 1 CDITA,
VAINILLA----------------------------------------------------------- 1 CDITA.
SAL-------------------------------------------------------------------1/3 DE CDITA.
COLORANTE (amarillo)--------------------------------------- Al gusto.
HARINA 000-------------------------------------------------------250GR.
ACEITE(para freir el churro)---------------------------------- 2 lts.
AZUCAR------------------------------------------------------------ 1 TAZA.
CANELA (en polvo)--------------------------------------------- Al gusto.

PROCEDIMIENTO.

Caliente el agua con la sal, el vinagre, la vainilla y el colorante.
Cuando suelte el hervor, agregue toda la harina y mueva vigorosamente
durante 2 min.con una palita de madera a fuego bajo, que no se pegue en el fondo.
Deje enfriar la mezcla, YA FRIA, vierta la mezcla en la churrera.
Vierta la mezcla en el caso con el aceite caliente a fuego alto, haciendo presión
en el embolo de la churrera y cuando tenga el tamaño deseado del churro,
detengase y deje que se fría, hasta que tenga un color dorado ó café.
Escúrralos en la rejilla y estando calientes sin grasa bañelos en la mezcla de
azúcar con canela.
TIP.El aceite debe estar con el calor necesario, tenga cuidado al freir el churro.
No utilice la mezcla caliente, dejela enfriar.


Madeleine

6 comentarios:

señorita mandarina dijo...

pero el reto es hasta el dia 28 no???

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
Descubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
Tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.

CUATRO ESPECIAS

Wyny dijo...

Guau!Hace tiempo que quiero hacer churros, espero que no se me pase mucho el tiempo. Gracias por las recetas siempre. Un besito

Madeleine dijo...

Señorita Mandarina: sí, así es.. pero por lo que he leído, muchas no tienen receta... y ahí hay una por si se animan! ;)

Davinia dijo...

hola wapa me encantaria hacerme seguidora del blog. pq me ha encantando
te dejo mi email y me comentas cm lo ago
complementos-conarte@hotmail.com
un beso

Mglòria dijo...

Madeleine: sí, el polvo de hornear es lo mismo que la levadura química. Una receta que parece deliciosa! Tendré que pasarme por su blog a ver que más se cuece!!!
Mglòria