lunes, 28 de febrero de 2011

Churros Españoles

Hola soy Mónica Montero y les comparto mi receta y fotos!

Receta churros españoles

1 1/2 taza de harina todo uso
1 1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cdita. de polvo de hornear
c/n de aceite para que cubra los churros.
azúcar y canela en polvo


Procedimiento

1. Cernir la harina, ya cernida agregar el polvo de hornear

2.Poner a cocinar el agua con la sal en una olla

3. Cuando el agua este a punto de hervir apagar el fuego y agregar de golpe la harina y con una cuchara de madera revolver hasta que la mezcla este pastosa y bien integrada.1 ó 2 minutos.

4. Esperar unos cuantos minutos a que enfríe.


5. En ese momento aprovechamos de poner el aceite en una cacerola para que se caliente.


6. Llenar la manga pastelera (Yo utilicé una para decorar repostería pues no tengo churrera, igual quedan lindos!)

7. Para probar si el aceite está caliente, echamos un poquito de mezcla, para comprobar que el aceite está en el punto perfecto para freír.


8. Con la manga, repartimos los churros según la capacidad de la cacerola.

9.Voltear los churros hasta dorarlos. Luego los sacamos y colocamos en papel absorbente.


10. Pasar los churros por azúcar mezclada con canela molida.

11. ¡ A comer se ha dicho! se sirven calientitos. Yo los acompañé con cocoa calientita!


4 comentarios:

Madeleine dijo...

Se ven deliciosos!!!! Gracias por las fotos del paso a paso!!!

Mglòria dijo...

OOhhhhh!!! Que ricos!
mglòria

Wyny dijo...

mmmmmmmmm!!!!!!!! con lo que me gustan los churrross!!!!

Devorachurros dijo...

Que buena pinta! Estoy en ello pero tengo una duda respecto azúcar... Canela sabemos que es una pisca, supongo que lo mismo de azúcar.... Un saludo.