viernes, 3 de diciembre de 2010

Dulce de Leche Brownie


La receta de hoy es solo apta para muy, muy golosos.


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¿Por que?


DOBLE PLACER: el chocolate fondant unido al acaramelado sabor del dulce de leche… Mmmmm!!!! Puro placer!!!


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Posiblemente, todas nuestras lectoras americanas estan acostumbradas a esta combinación suculenta, pero aqui en España somos más senzillos en estos aspectos: nos conformamos con el sabor y la textura de un simple brownie, aunque hoy sospecho que tendremos muchas sorpresas en Reto Dulce.


Yo me imagino este Dulce de Leche Brownie en una fiesta… donde la diversión y el color admiten perfectamente un atrevimiento semejante a dicha receta.


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Para ver la receta del Dulce de Leche, pincha aqui.


Receta para el BROWNIE:


Ingredientes:


- un puñado de nueces de macadamia


- 150 gramos de xocolate Fondant (yo uso solo Chocolate VALOR)


- 150 gramos de azúcar


- 2 huevos


- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


- 70 gramos de harina


- 1 cucharadita de levadura


- 1 pellizco de sal


Elaboración:


1. Pulverizar el chocolate: poner el chocolate troceado dentro del vaso de la thermomix y programar: 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.


2. Poner la mariposa al vaso y añadir el azúcar y los huevos. Programar: 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 3 y 1/2.


3. Terminado el tiempo añadir la mantequilla y el chocolate: mezclar 6 segundos a velocidad 2.


4. Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar 4 segundos a velocidad 2.


5. Añadir las nueces de macadamia y mezclar con la espatula.


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ELABORACIÓN FINAL DEL DULCE DE LECHE BROWNIE


1. Precalentar el horno a 180º.


2. Verter la masa del brownie en un molde rectangular más bien pequeño.


3. Añadir encima de 4 a 5 cucharadas soperas generosas de Dulce de Leche, repartidas por toda la masa del brownie.


4. Con la ayuda de un cuchillo hacer circulos encima de donde hemos depositado el dulce de leche para que adquiera una imagen arremolinada.


5. Cocer durante 20-25 minutos en el horno a 180º.


6. Terminado el tiempo retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


7. Cortar en forma rectangular o cuadrada y servir.


¿Quien será el primero en hecharle el ojo y darle el primer mordisco?


… el más goloso!




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6 comentarios:

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué apetitoso! Me ha encantado la idea del dulce de leche y las nueces de macadamia!

Mglòria dijo...

Sí lo vi en David Levobitz y me dije: esto hay que hacerlo, y como tengo amigos argentinos pensé que los sorprendria con esta receta.
Y lo de las nueces de macadamia fue un poco casualidad o comodidad o pereza: las tenia y me acordé de ellas cuando era hora de pelar las nueces convencionales.. así que ya ves!
Mglòria de Gourmenderies

Mariana dijo...

Que rico!!! A quien no le gusta el dulce de leche?? Me encanta!!

Julia Guarch dijo...

¡Menuda pinta, Mglòria! Qué ganas de probarlo...

Las etiquetas son una monada, me encantan.

Besos,

Sara dijo...

Lo probaré seguro!!!

galletilamiga dijo...

Hacen muy buena cara,Mglòria,tienen que estar...!!!!