Estas golosinas siempre han sido unas de mis preferidas, este mes para festejar este 30 de abril las comparto con ustedes... fáciles y rapidas de hacer
Gomitas caseras
2 sobres de grenetina neutra en polvo 7 grm cada sobre
200 ml. de agua
150 grs. de azúcar
1 paquete de 80 grm de gelatina del sabor deseado
Azúcar glass
Calentamos el agua, cuando rompa a hervir incorporamos la grenetina neutra y el azúcar. Bajamos el fuego y dejamos a fuego suave durante 5 minutos. Vamos removiendo. Añadimos la gelatina de sabor. Seguimos removiendo y dejamos a fuego durante 5 minutos más. Veremos que va tomando consistencia.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a que tome una consistencia semicuajada. Con una batidora de varillas o globo montamos la gelatina hasta que tome una textura de merengue.
Forramos un vasija de plastico o vidro de unos 15x25 cm. con film transparente.
Espolvoreamos con azúcar glass y vertemos sobre él la mezcla de gelatina. Dejamos reposar durante unas 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo desmontamos y cortamos las gomitas a la medida o forma que deseemos. Revolcamos en azúcar glass y guardamos en un bote hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario