Hola a todos! Este mes les comparto una receta de helado de chocolate con canela. Espero les guste y se animen a probarla.
Ingredientes:
100gr de chocolate
500ml leche
500ml nata
250 gr azúcar
Canela y vainilla
8 yemas
50gr cacao en polvo
En un cazo pondremos la leche, la nata, la vainilla, la canela y el azúcar a hervir. Cuando esto suceda la colaremos y volveremos a poner en el fuego. En un bol batiremos las yemas. Cuando la mezcla de leche y nata vuelva a hervir verteremos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover y esta mezcla la volveremos a poner al fuego, pero más bajo. Lo que queremos hacer es una crema inglesa. Cuando nuestra mezcla este lo suficientemente espesa, que cubra la cuchara, agregaremos el cacao y chocolate troceado. Esta mezcla la guardaremos en la nevera, para luego pasarla por la heladera y listo! Si no tienes heladera guarda la mezcla en el congelador, sácala en intervalos de tiempo y remueve el contenido.
Espero les guste, a mi la combinación de canela y chocolate me encanta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario