Esta rica receta nos la comparte Marcela:
DONAS DE MARGARITA DE LIMÓN
Ingredientes:
GLASEADO:
2 tazas de azúcar glass
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1/4 de taza de tequila
MASA:
3 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche
2 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
3 yemas
1/4 taza de mantequilla
2 tazas de aceite para freir.
1) Mezcla el azúcar glass, el jugo de limón, la ralladura de limón y el tequila hasta hacer una pasta. Tapa y reserva.
2) Para la masa, mezcla en un tazón 2 cucharadas de levadura, 3/4 de taza de harina y 3/4 de la leche. Forma una pasta y deja reposar 15 minutos.
3) Pasado el tiempo, mezcla el resto de la leche y la levadura. Cuando tome más forma, agrega poco a poco la harina, hasta incorporar.
4) Añade la sa, el azúcar, la ralladura, la mantequilla y las yemas. Bate hasta que la masa se desprenda de las paredes del tazón.
5) En tu mesa, enharina la superficie para la masa. Con tu rodillo, aplánala más o menos con 1 cm de grosor.
6) Corta las donas. Si no tienes ese cortador especial, con un vasote y un tequilero te arreglas requetebien ñ_ñ
7) Verás que las donas siguen esponjándose. Mientras, en una cazuela honda, calienta el aceite. Prepara tu platón con servilletas absorbentes.
8) Cuando esté bien caliente, agrega de 1 a 2 donas. Fríelas hasta que doren por ambos lados. Retira y deja enfriar.
9) Ya frías, con tu brocha, aplícales el glaseado (si tu novio anda de metiche, que no meta la mano y se sirva su tequila aparte)
10) Puedes decorarlas, ya sea con más ralladura, perlas azucaradas ('pa que se vean elegantonas), etc.
11) Compártelas, serás la sensación ñ_ñ
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