Aqui
les dejo mi participacion de este mes, la receta original es del libro Kitchen
de Nigella Lawson, a mi me quedó entre granizado y nieve, muy cremosa, con un agradable sabor
de pi
Granizado
cremoso de Pia
Colada
8-10 raciones
125 ml de jugo de pia de bote
80 ml de malibu (ron blanco
al coco)
Algunas gotas generosas de
esencia de coco
2 cucharadas soperas de jugo
de limon
100 grm de azucar
500 ml de crema entera *
75 gr de coco rallado
Vaciamos el jugo de pia y el ron en un bol, agregamos la
esencia de coco y el jugo de limon, agregamos azucar y batimos hasta desvaratarla, aadimos el coco rallado y vertemos la crema y continuamos batiedo hasta que la mezcla forme picos pequenos.
Probamos para ver si es
necesario agregar mas esencia de coco o
un poco mas de jugo de limon tomando en
cuenta que una vez congelado el sabor
sera menos fuerte.
Vaciamos la mezcla a un
recipiente hermetico y metemos al congelador por 24 horas.
*Podemos combinar crema
entera y crema light, podemos tambien agregar 200 ml. de leche o crema de coco
Adriana SanGerman
No hay comentarios:
Publicar un comentario