viernes, 29 de abril de 2011

PANQUÉ DE DOBLE MANZANA









Este mes, en Reto Dulce nos proponen el Panqué  o cuatro cuartos.
Yo me he permitido hacer un cuatro cuartos de manzana, bueno yo le llamo doble manzana, ahora veréis por que.
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125gr de harina bizcochona
  • 125gr de azúcar
  • 1 manzana
  • zumo limón
  • azúcar
ELABORACIÓN
Precalentaremos el horno a 180ºC
Haremos un caramelo oscuro con azúcar y un chorrito de limón, lo pondremos en el fondo de un molde rectangular no muy grande y encima añadiremos gajos de manzana, reservar.





En un bol, batiremos los huevos y el azúcar hasta que espumen, añadiremos la harina tamizada, mezclar con cuidado
Pondremos la mezcla en el molde y decoraremos la parte superior "clavando" gajos de manzana.
Introduciremos en el horno unos 30 minutos, una vez pasados los minutos pincharemos en el centro para saber si ya está hecho.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.







Espero que os guste.
BESOS DESDE COOKING LOVERS

2 comentarios:

Pell de llimona dijo...

mmmmm que bo!!!!!

Mglòria dijo...

Què arribarà per demà un trosset??
Petons!