viernes, 29 de abril de 2011

Panqué de leche condensada

Hola! soy Berenice y se me ocurrió hacer un panqué de leche condensada por que es muy fácil de hacer, casi siempre tenemos los ingredientes necesarios en nuestras cocinas y es un pan que no decepciona, sabe delicioso con un café o un vaso de leche.


La receta para un molde grande (pero yo creo que saldría mejor en 2 chicos) es:

190 gr. de harina
190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar
1 lata de leche condensada
1 cda. de escencia de vainilla
3 huevos
1 pizca de sal
3/4 cda. de polvo de hornear

Enmantequillar y enharinar un molde.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Anadir la leche condensada y la vainilla y seguir batiendo.
Agregar los huevos de uno por uno.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y agregarla a la mezcla. Batir bien.

Colocar la mezcla en el molde y colocar a mitad del horno por 35 minutos (hacer prueba del palillo)
Dejar enfriar 20 minutos antes de desmoldar.


Yo decoré un poco con azúcar glass por encima. Y a comer!