martes, 15 de marzo de 2011

Otro clásico: el selva negra




Un pastel clásico, es el llamado Selva Negra, llamado así por la región de Swabia en Alemania.

Hay tantas versiones que ya no se sabe qué es lo más clásico, en algunos lugares le añaden ron al relleno de cerezas, otros usan pan esponjoso en vez de chocolate y otros más utilizan crema batida de chocolate.

Pero los infaltables, para decir que es un Selva Negra, son:

- Chocolate
- Cerezas
- Kirsch
- Crema batida

Las cerezas ácidas como las de Montmorency o Morello, se han usado en el pastel clásico alemán.

El sabor característico de este pastel es el de las cerezas, y otro elemento importante es que esté húmedo.

Aquí algunas fotos diversas de cómo adornarlo:





4 comentarios:

hoycocinavivi dijo...

pero qué rico madre

Wyny dijo...

Esta tarta es deliciosa!!! la he probado y es mmmm!!!

Ro dijo...

alucinante!! menuda pinta!! :)
http://helleboresandlilies.blogspot.com/

The Breakfast Lover dijo...

Pues yo no lo conocía pero me parece espectacular!