miércoles, 30 de noviembre de 2011

Chouquettes


Participacion de Adriana San German Boulicot

Los Chouquettes (chuquet) son unos panecitos muy típicos en Francia, haciéndose a partir
de la masa para los Choux. Resultando muy sencillos y económicos de realizar, pues sus
ingredientes son básicos y de los cuales siempre disponemos en nuestras cocinas.
Se dice que un buen chouquette debe quedar con un bello color dorado, con los granos de
azúcar visible, con una textura crocante por fuera, su interior, que a pesar de estar hueco
deberá quedar húmedo, su tamaño deberá considerarse para degustarse en un solo bocado.


Chouquettes

Masa base para choux
1 huevo batido para barnizar
100 grm de azúcar en perlas*
Precalentar el horno a 180°C

Pasamos la masa a una duya lisa y formamos las bolitas del tamaño deseado, barnizamos
cada choux con el huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina y espolvorear con los
grumos de azúcar. Meter al horno por 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.

* En caso de no tener azúcar en perlas, las pueden hacer moliendo ligeramente azúcar en
dados.

Masa base para Choux

125 grm de agua
125 grm de leche
125 grm de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
140 grm de harina
3 huevos

Llevar a fuego en una cacerola de fondo grueso agua, leche, azúcar, la pizca de sal y la
mantequilla, en cuadros, cuando suelte el hervor sacar del fuego y agregarle de un solo golpe
a la vez toda la harina y batir vigorosamente con una pala de madera a formar una masa
homogénea y lisa, después agregar los 3 huevos enteros, uno a uno a la vez, batiendo entre
cada uno para integrarlo perfectamente a la pasta. Batir un poco mas a darle a la masa un
toque liso y brillante.

2 comentarios:

MyCookingTime dijo...

Qué lindos y doraditos te quedaron!

Madeleine dijo...

Me gustó lo de las perlitas de azúcar! nunca los había visto así! :D