sábado, 30 de julio de 2011

Pay de Piña

Berenice nos comparte su receta de Pay de Piña.


Hola chicas, les dejo un pay muy muy rico, mi favorito. Aquí está el enlace en mi blog, saludossssss :)
http://vaniljochkanel.blogspot.com/2011/07/pay-de-pina-ananaspaj.html

Pay de piña:

Ingredientes para la base:

. 150gr. mantequilla
. 1 dl (60 gr.) de azúcar
. 3 dl (120 gr.) de harina
. 1 cda. de polvo para hornear

Ingredientes del relleno:

. 200 ml. crema ácida
. 1 dl (60 gr.) de azúcar
. 1 cda. esencia de vainilla
. 500 gr. de piña en almíbar troceada finamente (sin líquido)
. 1 huevo

Procedimiento:

Precalentar el horno a 175 grados centígrados.
Mezclar el harina, azúcar, polvo para hornear y la mantequilla en cubitos, integrar bien hasta formar una masa.
Colocar con las manos la masa en la forma de pay que se utilizará (Recomendado un molde menor a 26 cm.) Ésta base no necesita precocción así que únicamente la guardamos en el refrigerador mientras hacemos el relleno.
Batir ligeramente el huevo, agregar la crema ácida, la vainilla, el azúcar y por último los trozos pequeños de piña hasta integrar. No se necesita batidora.
Verter sobre nuestra base de pay y meter al horno caliente por 20 minutos, pasado éste tiempo colocar papel aluminio sobre el molde para que no se doren de más las orillas, ya cubierto regresar al horno por otros 20 minutos.
Sacar y dejar entibiar. En lo personal tibio me parece aún mas delicioso.
Se puede espolvorear con un poco de coco rallado.

2 comentarios:

Madeleine dijo...

A mí me encanta el pay de piña!! gracias por compartir!!! :D

MyCookingTime dijo...

Igual jeje me encanta el de piña, gracias por la receta!