OJO!!!!
ADVERTENCIA!!!!
VIGILAR!!!!
PELIGRO!!!!
Cuando se sirve a la mesa hay que ir deprisa en cogerlo y darle el primer mordisco.
Deprisa y con cuidado porque el Monstruo Comededos tiene predilección por los dedos, sobretodo los dedos pequeños como los de los niños, que són sus preferidos.
Así que niños, no lo perdais de vista! porque tiene unos ojos enormes que aunque parecen bizcos gracias a la ayuda de su larga nariz -que potencia su olfato- hacen que su lengua diabólica atrape los dedos torpes con facilidad. Así que estad atentos y seais vosotros los primeros en pegarle un mordisco a él!
Mirad! mirad! que ojos!!!
Y esa boca… ¿¿no es terrorífico??
Pasamos pues a los tecnicismos… es decir: como los preparamos.
PARA HACER LOS CUPCAKES DE CALABAZA (unas 24 unidades)
INGREDIENTES:
- 150 gramos de calabaza troceada
- 4 huevos (separar las yemas de las claras)
- 200 gramos de azúcar (100 gr+100 gr)
- 50 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- unas quantas nueces troceadas
PROCEDIMIENTO:
1) Pelar y trocear la calabaza. Para trocearla yo use la thermomix: programar 8 segundos a velocidad 5-7. Si no teneis thermomix podeis rallarla con un rallador convencional o bien triturarla con un pasapurés.
2) Batir las 4 yemas con 100 gramos del azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso. Yo usé la Kitchen Aid con el accesorio de la pala incorporada a velocidad 4
3) Añadir entonces el aceite y la calabaza troceada.
4) A parte montar las claras de huevo con el resto de 100 gramos de azúcar.
5) Tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela. Añadir a la masa de las yemas hasta que esté totalmente incorporado.(KA+pala+velocidad 4)
6) Añadir con cuidado las claras montadas a punto de nieve a la masa anterior con movimientos envolventes.
7) Pasar las nueces por harina e incorporar a la masa.
8) Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo. Y preparar los moldes.
9) Hornear unos 15 minutos o hasta que al pinchar la masa, el palillo salga limpio y seco.
10) Dejar enfriar completamente encima de una rejilla antes de decorar.
Bueno, ya tenemos los cupcakes hechos. Ahora imaginación a vuestro poder. Os aconsejo que hagais las caras con niños, que sean ellos los que crean sus monstruos. Para hacerlo compraremos chuches variadas con formas y colores que puedan servirnos.
PARA HACER EL BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES:
- 150 gramos de clara pasteurizada
- 180 gramos de azucar glacé
- 1 pellizco de sal
- 450 gramos de mantequilla a Tª ambiente
- 1 cucharada+1/2 cuharada de extracto de vainilla
- Colorante alimentario azul royal (1 gota) y blanco (6 gotas) de Americolor.
- manga pastelera, adaptador y boquilla Wilton #234
ELABORACIÓN:
1) Preparar el merengue suizo.
Yo he usado la thermomix. He puesto las claras, el azúcar y la sal siguiendo este orden en el vaso con la mariposa. He programado 4 minutos a velocidad 3 y 1/2, y 50º. Acabado el tiempo he vuelto a programar todo igual pero sin temperatura.
Otra manera de hacerlo: Poner estos ingredientes en un recipiente y ponerlo encima de un cazo con agua que calentaremos. No hay que parar de remover con unas varillas, y no debe llegar a cocer lo de su interior, simplemente calentar suficientemente para que el azucar se disuelva.
2) Dejar enfriar el merengue suizo. A partir de aqui he elaborado la receta con la Kitchen Aid y el accesorio de batir. He batido el merengue suizo hasta que ha empezado a formar picos, a una velocidad de 8 y aproximadamente unos 5 minutos.
3) Una vez este frío ponerle unos cuantos trozos de mantequilla. Batir hasta que se incorpore. Hacer igual hasta incorporar toda la mantequilla.
4) Por último incorporar el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore.
5) Saco las varillas e incorporo el accesorio de la pala de la Kitchen Aid y bato a velocidad 6-8 hasta que todo queda homogenio y con una textura de crema suave.
6) Añadir el colorante y mezclar con el accesorio de la kitchen Aid de la pala. Con las horas sube un poco de tono, así que moderación con el color.
1. Mantequilla troceada y a temperatura ambiente.
2. Merengue suizo.
3. Añadir trozos de mantequilla al merengue suizo.
4. Batir con las barillas.
5. Al terminar de incorporar la mantequilla añadir la vainilla.
7. Intercambiar las varillas por la pala de la KA y batir hasta conseguir textura cremosa.
8. Preparados para montar la decoración.
CONSERVACIÓN:
Los cupcakes sin decorar se guardan perfectamente una vez fríos en un recipiente hermètico. También los podemos congelar.
El buttercream de merengue suizo se conserva bien en el frigorifico durante 3 días y en el congelador durante 1 mes. Si lo congelamos deberemos esperar a que se descongele en el frigorifico antes de usarlo, y seguramente tendremos que batirlo un poco para que recupere su textura cremosa.
No aconsejo de guardar los cupcakes con el buttercream juntos. Montar al momento de servir.
Necesitaremos:
- Mini gorro de bruja
- Chuches para hacer de boca, lengua, dedo, nariz, pelo y mejillas.
1) Dispondremos 5 cupcakes en una bandeja o plato pequeño. Dos cupcakes en la parte superior que albergaran los ojos, un cupcake en el centro para soportar la nariz y dos cupcakes en la parte inferior para la boca.
2) Rellenar toda la superficie con el buttercream de merengue suizo que habremos puesto en la manga pastelera acoplada a la boquilla Wilton #234.
3) Poner las chuches para terminar con la caracterización del personaje.
Y este es el resultado:
CUIDADO: QUE MUERDE!!!!
Mglòria de Gourmenderies
Fuentes: Lekué, Martha Stewart
4 comentarios:
guapi..el tuyo si q da miedo eh? jajaja un buen trabajo..esta genial..
besos
Cathi
Solo Julia sabe lo que he corrido para hacer este post!!! y ya no os cuento para publicarlo!!!
Muchas gracias por tu comentario,
Mglòria de Gourmenderies
Como te dije, Mglòria ¡una chulada! Me encantan. Y tiene doble mérito al ir como ibas tan mal de tiempo.
Un beso,
que original!!! me encanta la idea!!
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