jueves, 31 de marzo de 2011

Victoria Sponge Cake

Alicia Nuñez nos mandó su receta del pastel Victoria Sponge Cake:





1 1/2 tazas de harina                                     2 cditas. de royal
1 cdita. de sal                                              1 cda. de vainilla
220 gr. mantequilla                                       220 gr. azucar
4 huevos                                                     
 Mermelada de Frambuesa
azucar glass.
Batir la mantequilla (suave), con  el azucar para acremar y aromatizar con la vainilla. Añadir los huevos 1 a 1 batiendo muy bien despues de cada adicion, agregar la harina cernida con el royal y la sal, y con la espatula o pala de madera y movimientos envolventes, unicamente a humedecer la harina. Se vacia la mezcla a  moldes iguales, bien engrasados y enharinados. Se hornean a 180º x 35' haciendo la prueba del palillo. Se sacan del horno y se dejan 5' en el molde, despues se ponen a enfriar totalmente en la rejilla. Ya frio el pan, se pone uno en la charola de servir, boca abajo, se pone mermelada de frambuesa, abundante, pero no tanta que escurra. Se pone el otro pan encima y se adorna con el azucar glass al gusto. 
Este pastel es el favorito de casa, tiene un sabor muy especial. Ojala y les guste!
TIP: Cuando tengo mucha prisa, derrito la mantequilla y ya fria, licuo esta con los huevos, azucar y la vainilla. Vacio esto sobre la harina cernida con  la sal y royal y humedezco la  harina. En verdad me gusta mas asi, porque el pan queda muy porosito!

1 comentario:

Madeleine dijo...

gracias Alicia!! ese tip de la licuadora se ve bastante útil!!!