En ambos casos es necesario hidratar nuestra grenetina, pero llevan pasos diferentes:
- Si es en polvo, hay que hidratar la grenetina en 5 veces su peso en agua. Por ejemplo, si usamos 10 gr. de grenetina hay que hidratarla en 50 gr. de agua. Estará lista cuando se vea esponjosa.
- Si utilizamos láminas, éstas se meten en agua bien fría, de preferencia un bowl con mucha agua y hielos. Después de unos 5 minutos estará suave y habrá triplicado o cuatriplicado su peso. Para usarla, hay que exprimirla para sacarle el exceso de agua.
Hay diferentes formas de utilizar la grenetina, pero en general implica un proceso de calentamiento:
- Se puede calentar la grenetina esponjada en el microondas, en periodos de 15 segundos hasta que esté disuelta y luego añadirla a nuestra preparación que generalmente estará fría o tibia.
- O bien, la grenetina se puede añadir a una preparación caliente, con lo cual la grenetina se disolverá.
En el caso de las láminas, les recomiendo pesarlas, porque varían en su tamaño y peso. Si les piden 30 gr. de grenetina, es lo mismo que sea en polvo o en lámina, hay que pesar ambas.
8 comentarios:
pa mi que en españa yo no he visto grenetina ,aqui gelatinas en hoja ,sabes alguna marca inglesa ,en breve voy a gibraltar y puedo mirar alli ,gracias
Hola Mary: al menos en México lo más común es encontrar grenetina, lo raro es ver láminas.. no sé si en Inglaterra vendan grenetina...
Saludos!
gracias por contestar,aqui ya te digo que no a lo mejor si me dices marcas puedo encontrar en algun supermercado grande en los productos de exportacion
Hola a todas, en Canarias no la conocemos, o almenos yo.
Creo que tiene posibilidades para aplicarla a nuevas recetas, que pena.
Un beso para todas.
En efecto, en México no la he visto en láminas! = S
Mary: pues la más conocida es Knoxx
Ziho: yo te digo donde la venden!! ;) y en Mty! jeje!
Saludos chicas!
En Mexico existen Laminas de grenetina marca Gelita, son alemanas
También se conoce en algunos lugares como
Colapiz o colapez
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