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Pay de queso de cabra con salsa de vino y fresas
Me encanta la ensalada de queso de cabra con frutas, siempre me ha parecido que sabe a pay. Así que me puse a buscar recetas de pay con ese queso.
La costra es opcional (no en mi caso porque a mi mamá le encanta). El sabor es riquísimo, justo lo que imaginaba, pero a mi no me quedó blanco como en la receta en la que me basé.
Para la costra utilicé:
200 g. de azúcar
75 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Cernir el harina, incorporar la mantequilla en trocitos y mezclar hasta que quede como arena, incorporar el resto de los ingredientes. Formar un bollo, envolver en plástico y refrigerar media hora. Forrar un molde, meter a horno precalentado por 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
Para el pay, use la receta que aparece aquí con algunas modificaciones:
308 g de queso de cabra
3/4 taza azúcar granulada
1 cta. extracto de vainilla
64 g. de miel
6 huevos, separadas las claras de las yemas
3 cdas. harina
Mezclar el queso con el azúcar, la vainilla y la miel. Incorporar poco a poco las yemas (de dos en dos) y, por último, las 3 cucharadas de harina.
Batir las claras hasta que estén firmes. Mezclar un tercio con la mezcla de queso y poco a poco añadir el resto con movimientos envolventes.
Agregar al molde con la costra y hornear por 40 minutos.
Para la salsa de vino usé esta receta, nada más omití la pimienta.
1/4 de taza y 2 cucharadas de azúcar (yo le puse más porque mi mamá es muy dulcera)
3 cdas de agua
1/4 cta canela (no tenía canela en rama)
2 clavos
5 granos de pimienta
1 1/2 tazas de vino rojo (usé un merlot)
2 tazas de fresa
Hacer un caramelo con las especias, el azúcar y el agua. Sacar del fuego y agregar el vino. Regresar al fuego, remover ocasionalmente hasta que se reduzca a la mitad. Colar y reducir a media taza aproximadamente y que tenga consistencia de jarabe. Agregar las fresas y cocinar otros 5 minutos.
Dejé enfriar el cheesecake, desmoldé y lo bañé con la salsa, para mi sorpresa la absorbió.
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