Masa para choux
55 choux miniatura
55 choux miniatura
¾ taza de agua
85 gr. Mantequilla
¼ cdita. Sal
1 cda. Azúcar
1 taza de harina
4 huevos
85 gr. Mantequilla
¼ cdita. Sal
1 cda. Azúcar
1 taza de harina
4 huevos
El horno lo precalentamos a 220°C.
En una olla ponemos el agua, mantequilla, sal y azúcar. Llevamos a hervir y cuando empiece el hervor agregamos de golpe toda la harina y empezamos a mover con una pala, moviendo constantemente, hasta que se forme una bola homogénea y que se despega de las paredes.
Sacamos del fuego, vaciamos en la batidora y con la paleta empezamos a batir a velocidad media. Cuando la mezcla esté fría añadimos de uno por uno los huevos, hasta que tengamos el punto de listón (la mezcla cae de manera uniforme y constante).
Ponemos en una manga con duya rizada (o lisa si gustan) y formamos bolitas de masa como de 2 cm. De ancho. Horneamos por 10 minutos, luego bajamos el fuego del horno a 180°C y cocinamos por otros 20 minutos aproximadamente, hasta que los choux se vean dorados ligeramente y al presionarlos estén bien duros.
Sacamos y dejamos enfriar.
3/4 taza de agua
1/2 taza de mantequilla o margarina
1/4 cdita. de sal
1 taza de harina
4 huevos
2 cucharadas de leche
1 yema de huevo
Hervir en olla, agua, mantequilla y sal, una vez que hierva bajar el fuego y agregar el harina hasta integrar, sacar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos o hasta que esté tibio luego agregar los huevos uno a uno ligeramente batidos.
La yema de huevo junto con la leche es para barnizar (esto no lo había visto en otras recetas pero bueno jejeje)
¿Tienes alguna receta de choux que nos quieras compartir? déjala en los comentarios y la copiamos aquí!!!
2 comentarios:
Hola chicas, qué bonito ha quedado el blog, qué alegría, nos hemos renovado! Gracias por la receta de choux, a propósito, la harina que se utiliza es todo uso?
Gracias Nikita! dicen que renovarse o morir! jiji!!!
Sí, la harina es de todo uso!! :)
Saludos!
Publicar un comentario