St. Honoré: en su base lleva pasta hojaldre, va coronado alrededor con choux rellenos de crema pastelera y el toque final es crema Chantilly.
Cisnes: es un choux con forma ovalada, al cual se le corta la parte superior y con ella se hacen las "alas" el cuello del cisne se hace con la misma masa de choux, pero con una duya muy pequeña.
Religiosas: son dos choux de diferentes tamaños, el de abajo es un poco más grande. Se pueden rellenar de diversas formas, pero se acostumbra que ambos rellenos sean diferentes pero que se complementen en sabor. Van adornadas con un velo de chocolate.
Paris Brest: es un choux en forma de "dona" el cual se rellena al gusto.
Croquembouche: es un árbolito de choux, generalmente pegados con caramelo, y rellenos de crema pastelera.
Eclairs: son como deditos hechos con la masa, rellenos al gusto; casi siempre van cubiertos como adorno, con chocolate.
Como siempre, se han introducido nuevas formas y sabores para hacer estas preparaciones, les recomiendo ver la página de Ladurée para que observen las propuestas contemporáneas de estos postres.
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