martes, 31 de mayo de 2011

Gelatina de Jícama

Esta gelatina nos la comparte Claudia.





Esta gelatina esta ideal para estos días de calorcito es una gelatina de jícama y para 1 porción personal como la elaboré se necesita:


1 taza de jicama rallada
1 1/2 taza de agua
2 cucharadas de grenetina
El jugo de 3 limones
1/4 de taza de azucar
2 cucharada de chamoy liquido
Chile en polvo al gusto

Hidratar la grenetina en 1/2 taza de agua, aparte mezclar el jugo de los limones con el agua restante, azucar y jicama; disolver la grenetina a baño maría ( yo lo hice en el microondas) cuando ya este liquida agregarla a la mezcla de jicama,y por ultimo incorporar el chamoy liquido y el chile en polvo, vaciar a un moldey refrigerar hasta que cuaje aproximadamente 15 minutos.

Desmoldar y servir 

Saludos!!!!

4 comentarios:

Madeleine dijo...

Me encantó la receta, soy super fan del chamoy!!! y gracias por darnos la receta de una porción! a mi marido no le gusta el chamoy! la anoto para hacerla pronto!! :)

MyCookingTime dijo...

Excelente idea para el verano, a mí también me encanta el chamoy.

Hay uno que les recomiendo que para mí ha sido el más rico que he probado, se llama Chilodogos.

Salu2

Madeleine dijo...

¿dónde lo venden?? no me he fijado... por cierto, creo que ya venden chamoy endulzado con splenda!! jeje! qué cosas hacen ya!!!! :D

MyCookingTime dijo...

Lo he comprado en dulcerías de Monterrey viene en bote de plástico tipo los de leche, este trae chilito granuladito, delicioso!
Casi no se le nota el nombre, en su etiqueta trae una fuente.