sábado, 31 de diciembre de 2011

Brazo de Gitano! Hecha de Azúcar.

Bueno llego de "panzazo". Pero un poco liadisima les presento mi reto. Es algo muy sencillo, pero muy rico, eso se los puedo asegurar. Yo hice un brazo de gitano de nata con fresas. No tiene mucha complicación pero la combinación es perfecta!
Bizcocho:
200 harina
200 azúcar
6 huevos
Batimos por separado claras y yemas, con su respectiva mitad del azucar. Despues mezclamos ambas partes con movimientos envolventes de manera que no se nos bajen las claras. Por ultimo añadimos la harina tamizada, igual con movimientos suaves. Ahora con la ayuda de una manga pastelera en un papel de horno hacemos un cuadro y vamos rellenando asi tendremos una plancha finita y pareja. Horneamos por 10 min aprox a 180.
Para mi relleno utilice nata para montar, y aproximadamente agrego del 10 al 15% de la cantidad en azucar, por ejemplo si monto 200g de nata le agregare 20-30 gr de azúcar. Despues corte las fresas en trozos pequeños y los agregue a la nata ya montada.
Para montarlo es muy facil: repartimos el relleno en un lado del bizcocho y con ayuda del papel donde lo horneamos o bien de un trapo le vamos dando la vuelta y apretando un poco para que quede bien distribuido todo. Despues me gusta espolvorear azucar glass y decorar con fresas.

Espero que les haya gustado!

No hay comentarios: