Primero, la calabaza en tacha de mi madrina Lucy, y que mi mamá también prepara:
Calabaza en Tacha
1 Calabaza de Castilla Pequena
2 piezas de Piloncillo
1 Taza de Agua
4 Guayabas
1 Raja de Canela
1 pieza de anis estrella
Cacahuates al Gusto
Se parte la calabaza en cuartos y se acomodan en la cacerola con el agua, piloncillo, canela, guayaba, anis y los cacahuates.
Yo le deje por 2horas 1/2 y ahí esta el resultado.
Chongos Zamoranos
1 Galon de Leche
1 pastilla de cuajo
2 piezas de piloncillo
1 rama de canela
La pastilla se trituta en una servilleta,y se disuelve con un poco de leche.
En una olla se pone la leche,el piloncillo,canela y se le agrega la pastilla disuelta.
Se pone a la lumbre con flama muy bajita por 2 horas, ojo la leche no debe de hervir. ya frios se sacan del suero y listo a saborearlos.
TIP: mi Mama les pone azucar morena,pero yo no tenia los hice con el piloncillo y quedaron muy ricos.
2 comentarios:
Patito: Que ricos, y la calabaza suculenta!
Mmm la calabaza en tacha es riquísima, recetas heredadas desde generaciones atrás...
Gracias
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