miércoles, 15 de diciembre de 2010

Tips para hacer galletas

Les comparto algunos tips que he aprendido con el tiempo a la hora de hacer galletas:

  • Si quieres que sepa a mantequilla, busca la mejor que puedas conseguir... así asegurarás un sabor delicioso.
  • Es mejor utilizar productos naturales, así que si quieres unas galletas sabor naranja, es mejor agregar ralladura fresca de ésta a la masa. Las esencias son sólo para reforzar sabores.
  • Ten siempre los ingredientes a temperatura ambiente antes de comenzar la preparación, tendrás mejores resultados, sobre todo con la mantequilla (siempre verifica la receta, algunas piden la mantequilla bien fría).
  • A veces las galletas se expanden mucho al hornearse, en este caso, es mejor no batir tanto la mantequilla con el azúcar, sólo hay que batirlas a integrarlas, no a esponjar.
  • Si vas a palotear galletas, de preferencia, almacena la masa en el refrigerador por 1 hora para que sea más fácil extederla.
  • La gran mayoría de las masas se pueden refrigerar 2 ó 3 días, o bien congelar por 1 mes. También puedes refrigerar y congelar las galletas ya formadas y ya cuando necesites hornear, las llevas directo al horno precalentado.
  • Para almacenar por más tiempo tus galletas cocinadas, almacénalas en recipientes herméticos, y de preferencia no mezcles diferentes tipos de galletas en el mismo recipiente, algunas son más húmedas que otras y te pueden arruinar la textura de las galletas "vecinas".

3 comentarios:

señorita mandarina dijo...

jooo muchas gracias

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!!
Muchísimas gracias por estos maravillosos consejos!!
Tomo nota de cada uno de ellos!!
Mil besitosss

Madeleine dijo...

De nada! un placer compartir lo poco que sé!! :D