viernes, 28 de septiembre de 2012

Volcán de Chocolate


Hola, soy Claudia y este mes presento el Volcán de Chocolate, de origen Alsaciano (De Alsacia una región situada al este de Francia) y que se popularizó en la década de los 80´s




Volcan de chocolate

Ingredientes:
½ taza o 100grs. de azúcar
6 huevos
2/3 de taza o 100grs. de harina
1 cucharada sopera de cocoa
150grs. de Chocolate semi amargo
¼ de taza o 50grs. de mantequilla

Procedimiento:
Calentar previamente el horno a 180ºC, engrasar moldes individuales para muffins, o para flan, en un recipiente batir los huevos con el azúcar hasta que cambien de color, aparte cernir el harina con la cocoa e integrarlos a la mezcla anterior.
Derretir a baño maría la mantequilla junto con el chocolate y añadir a la mezcla anterior mezclando suavemente, ya que están integrados los ingredientes vaciar a los moldes hasta ¾ de su capacidad y hornear por un tiempo de 8 minutos.
Sacar del horno desmoldar y servir inmediatamente ya que este postre se sirve calientito para que al partirlo salga el relleno, que en mi opinión es una explosión de sabor!!!

1 comentario:

Ziho dijo...

Q rico Claudia, me encantó la foto!