Hola, soy Claudia y este mes presento el
Volcán de Chocolate, de origen Alsaciano (De Alsacia una región situada al este
de Francia) y que se popularizó en la década de los 80´s
Volcan de chocolate
Ingredientes:
½ taza o 100grs. de azúcar
6 huevos
2/3 de taza o 100grs. de harina
1 cucharada sopera de cocoa
150grs. de Chocolate semi amargo
¼ de taza o 50grs. de mantequilla
Procedimiento:
Calentar previamente el horno a 180ºC,
engrasar moldes individuales para muffins, o para flan, en un recipiente batir los
huevos con el azúcar hasta que cambien de color, aparte cernir el harina con la
cocoa e integrarlos a la mezcla anterior.
Derretir a baño maría la mantequilla junto con
el chocolate y añadir a la mezcla anterior mezclando suavemente, ya que están
integrados los ingredientes vaciar a los moldes hasta ¾ de su capacidad y
hornear por un tiempo de 8 minutos.
Sacar del horno desmoldar y servir inmediatamente
ya que este postre se sirve calientito para que al partirlo salga el relleno,
que en mi opinión es una explosión de sabor!!!
Q rico Claudia, me encantó la foto!
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