miércoles, 29 de febrero de 2012

Kheer


Soy Aleida de nuevo!

Para este mes del amor hice un postre del Oriente, es poco complicado pero sus ingredientes me parecieron muy ad hoc: miel, rosas y cardamomo. 



Kheer

Ingredientes:
1 taza de arroz basmati (yo usé normal)
1.5 lts. leche entera
1 taza de miel (originalmente lleva azúcar)
1 cta. cardamomo.
1 cda. ghee (mantequilla clarificada)
4 cdas. de agua de rosas
Arándanos, pasitas y pistaches para decorar.

Lavar y remojar el arroz por 20 minutos.Escurrir y poner a cocer en la leche a fuego bajo. Cuando ya se ha cocido, agregar la miel. Mientras más se deje cocer, se pondrá más denso, con una textura parecida al pudding. Yo no lo dejé mucho, me gusta con caldito. En los últimos 10 minutos de cocción le agregué el agua de rosas, el cardamomo y el ghee. Mezclar bien todo, emplatar y decorar.

Saludos

1 comentario:

Madeleine dijo...

No conocía este postre, pero se ve delicioso!!! y aromático!!! Gracias!!