Páginas

lunes, 30 de abril de 2012

Gomitas caseras por Adriana




Estas golosinas siempre han sido unas de mis preferidas, este mes para festejar este 30 de abril las comparto con ustedes... fáciles y rapidas de hacer  



Gomitas  caseras
 
2 sobres de grenetina neutra en polvo 7 grm cada sobre
200 ml. de agua
150 grs. de azúcar
1 paquete de 80 grm de  gelatina del sabor deseado
Azúcar glass


Calentamos  el agua, cuando rompa a hervir incorporamos la grenetina neutra y el azúcar. Bajamos el fuego y dejamos a fuego suave durante 5 minutos. Vamos removiendo. Añadimos la gelatina de sabor. Seguimos removiendo y dejamos a fuego durante 5 minutos más. Veremos que va tomando consistencia.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar a  que tome una consistencia semicuajada. Con una batidora de varillas o globo montamos la gelatina hasta que tome una  textura de merengue.

Forramos un vasija de plastico o vidro de unos 15x25 cm. con film transparente. 

Espolvoreamos con azúcar glass y vertemos sobre él la mezcla de gelatina. Dejamos reposar durante unas 12 horas a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo desmontamos y cortamos las gomitas a la medida o forma que deseemos. Revolcamos  en azúcar glass y guardamos en un bote hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario