Milhojas caramelizado con mascarpone y cerezas confitadas.
4 personas
Para las cerezas confitadas
Se limpian 1 kilo de cerezas y se dejan macerar toda la noche con media
taza de azucar, para que las cerezas sulten su jugo. Al dia siguiente se vacian
a una olla y se ponen a fuego sueva, hasta que se confiten bien. Esta confitura
se puede guardar en botes de vidrio perfectamente esterilizado y nos puede
durar hasta 6meses. Nota : la cantidad de azucar es al gusto.
Para la crema de mascarpone
Acremar 5 cucharadas soperas de queso mascapone con 6 cucharadas
cafeteras de azucar glas. (La cantidad de azucar puede variar dependiendo del
gusto que se le quiera dar) y una cucharadas cafeteras de vainilla
Para caramelizar el hojaldre
Extender la lamina de masa hojaldrada, cortar 8 piezas a gusto y forma
deseado y barnizarlas con un almibar
concentrado de agua y azucar ( la masa hojaldarado no debera humedecerse), por
lo que el jarabe se hara un poco espeso, sin llegar a caramelizarlo, colocamos
las piezas de hojaldre en una bandeja pastelera cubierta con papel de hornear y
cubrirla con otro pedazo del mismo papel y poner una baneja encima para evitar que se infle, hornear
a 200°C por 15 minutos o hasta que la
masa tenga un hermoso color dorado, sacar del horno y dejar enfriar.
Armado
Sobre una de las bases de hojaldre
colocar generosamente crema de mascarpone y cerezas confitadas, cubrir
con otra otra lámina de hojaldre,
decorar con azucar glas. Servir
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