Para las nubes de palomitas necesitamos:
1 taza de maíz palomero
25 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 taza de miel de maíz
Colorante vegetal al gusto
Poner una olla que tenga tapa al fuego y ahi derretir la mantequilla enseguida vaciar el maíz palomero, tapar, cuando empiecen los granitos de maíz a tronar y no se quemen hay que mover o sacudir la olla, una vez hechas las palomitas retirar la olla del fuego.
Para la miel: Poner otra olla al fuego vaciar en esta azúcar y miel hasta que el azúcar se derrita agregar el colorante, retirar del fuego, bañar con la miel las palomitas y con las manos humedecidas con agua formar las bolitas
Mueganos
1 1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo para hornear
25grs. de Mantequilla derretida
1/2 taza de leche tibia
Aceite para freír
Para la miel:
2 panochas de piloncillo
1 taza de agua
Miel de maíz
Mezclar harina con el polvo para hornear y formar una fuente vaciar al centro la mantequilla y la leche e incorporar suavemente todos los ingredientes hasta formar una masa dejar reposar con un trapo húmedo por 15 minutos, transcurrido el tiempo extender con un rodillo la masa en una superficie limpia hasta dejarla con un espesor mas o menos de 1/2cm. cortar cuadritos al gusto:
Calentar el aceite, vaciar los cuadritos y sacar hasta que tomen un color dorado, poner sobre papel absorbente.
Mientras hacemos la miel
Poner en una olla al fuego el piloncillo con la taza de agua hasta que se forme una miel espesa, retirar del fuego
Poner una charola y encima una rejilla y sobre esta los cuadritos de masa ya fritos y bañar con la miel dejar enfriar un poco, untar las manos con un poco de miel de maíz enseguida humedecer las manos y así formar bolitas con los cuadritos de miel
3 comentarios:
Mmm me encantan los mueganos y no se diga de las palomitas acarameladas!
Gracias
gracias que ricas recetas los mueganos son los favoritos de mi hermana
Los muéganos se ven super complicados!! jejejeej!!! pero ha de ser bien divertido hacerlos!!! :)
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