En la propuesta mensual de Reto Dulce os presento hoy un bizcocho 4/4 de chocolate, con un glaseado especial: hecho con mantequilla de cacahuete.
Ingredientes para el bizcocho 4/4:
- 250 gramos de mantequilla a Tª ambiente y troceada
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 5 huevos
- 200 gramos de harina
- 6 gramos de levadura química
- 50 gramos de cacao en polvo (yo uso Puro Cacao Valor)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º con la rejilla a media altura.
- Forrar un molde rectangular con papel vegetal.
- Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia de pomada.
- Añadir el azúcar y batir hasta que se convierta en una masa ligera y blanca.
- Añadir los huevos de uno en uno, y batir entre cada huevo hasta que se integre.
- Tamizar la harina, levadura y cacao. Añadir a la masa y batir hasta integrar.
- Rellenar el molde hasta unos 3/4 partes del molde.
- Hornear 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo largo este salga seco y limpio. Si se tuesta demasiado, cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio.
- Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos sin desmoldar.
- Pasado este tiempo desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de glasear.
Ingredientes para el glaseado de mantequilla de cacahuete:
- 60 gramos de mantequilla de cachuete
- 5 o 6 cucharadas soperas de leche
Elaboración:
- Calentar la mantequilla de cacahuete en un cazo a medio fuego.
- Añadir la leche y mezclar hasta que se incorpore. Retirar del fuego y dejar templar hasta casi frio.
- Verter encima del bizcocho y dejar enfriar del todo.
- Una vez seco: ya se puede servir.
Fuentes: Web Martha Stewart y Chocolate de Le Cordon Blue.
Deseo que les guste!!!
Para ver más recetas no dudes en visitarme pulsando aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario