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viernes, 29 de abril de 2011

Cuatro Cuartos de Chocolate {con glaseado de mantequilla de cacahuete }




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En la propuesta mensual de Reto Dulce os presento hoy un bizcocho 4/4 de chocolate, con un glaseado especial: hecho con mantequilla de cacahuete.


Ingredientes para el bizcocho 4/4:




  • 250 gramos de mantequilla a Tª ambiente y troceada


  • 250 gramos de azúcar blanquilla


  • 5 huevos


  • 200 gramos de harina


  • 6 gramos de levadura química


  • 50 gramos de cacao en polvo (yo uso Puro Cacao Valor)

Elaboración:




  1. Precalentar el horno a 180º con la rejilla a media altura.


  2. Forrar un molde rectangular con papel vegetal.


  3. Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia de pomada.


  4. Añadir el azúcar y batir hasta que se convierta en una masa ligera y blanca.


  5. Añadir los huevos de uno en uno, y batir entre cada huevo hasta que se integre.


  6. Tamizar la harina, levadura y cacao. Añadir a la masa y batir hasta integrar.


  7. Rellenar el molde hasta unos 3/4 partes del molde.


  8. Hornear 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo largo este salga seco y limpio. Si se tuesta demasiado, cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio.


  9. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos sin desmoldar.


  10. Pasado este tiempo desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de glasear.

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Ingredientes para el glaseado de mantequilla de cacahuete:




  • 60 gramos de mantequilla de cachuete


  • 5 o 6 cucharadas soperas de leche

Elaboración:




  1. Calentar la mantequilla de cacahuete en un cazo a medio fuego.


  2. Añadir la leche y mezclar hasta que se incorpore. Retirar del fuego y dejar templar hasta casi frio.


  3. Verter encima del bizcocho y dejar enfriar del todo.


  4. Una vez seco: ya se puede servir.

Fuentes: Web Martha Stewart y Chocolate de Le Cordon Blue.


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Deseo que les guste!!!


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