Páginas

domingo, 27 de febrero de 2011

Churros desde Gourmenderies

DSC_0605gourmenderies

RECETA CON THERMOMIX y sin churrera



Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 320 gramos de agua

  • aceite para freír

Elaboración:




  1. Pesar la harina, la sal y la levadura. Reservar.

  2. Calentar el agua programando 4 minutos a 100º y velocidad 1.

  3. Añadir de golpe la harina reservada y programar: 15 segundos a velocidad 2.

  4. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar.

  5. Amasar y dar forma alargada de churro largo.

  6. Cortar al largo deseado y poner a freír en aceite caliente. Reservar en un plato con papel absorvente y espolvorear azúcar por su superfície. Servir calientes.




DSC_0608gourmenderies





DSC_0610gourmenderies





DSC_0613gourmenderies





DSC_0616gourmenderies





DSC_0611gourmenderies

Fuente: Simplemente espectacular con Thermomix.

Recordad que son tan fáciles y rápidos de hacer que arreglan en un momento, cualquier merienda o desayuno improvisado!

Espero que os haya gustado!

Mª glòria

4 comentarios:

  1. Cómo no me van a gustar?? con esa vajilla y esa cuberteria personalizada!! me encantan!!
    Un super-peto.

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron delgaditos hermosos!! feliciades!!

    ¿La levadura química es el polvo para hornear?

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Chicas! Muchas gracias por sus comentarios, y la verdad sea dicha: después de ver tantos churros AUN NO ESTOY EMPACHADA!!!

    Madeleine: sí el polvo de hornear es la levadura química.

    Un saludo,
    Mglòria

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué fotos Mglòria! Eres una artista.

    Besos,

    ResponderEliminar