jueves, 30 de diciembre de 2010

Vitrales

Antes de nada quiero pedir disculpas a todos en Reto Dulce. Me he confundido de fecha de publicación. Tenia la fijación que era el dia 31! Lo siento!

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Ingredientes:

- 100 grams de azúcar

- 350 grams de harina

- 200 grams de mantequilla fría y cortada a dados

- 1 huevo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- caramelos de azúcar y colores variados

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Elaboración:

1. Verter todos los ingredienets dentro del vaso por odren de la llista y programar: 20 segundos a velocitat 6.

2. Retirar la masa del vaso que estará desmigada. Ponerla encima de papel vegetal y hacer una bola.

3. Partir la masa en dos bolas.

4. Cada masa la estiramos entre dos hojas de papel vegetal con el rodillo de 0’6cm de grosor.

5. Guardamos la masa estirada en la nevera un mínimo de 2 horas.

6. Transcurrido este tiempo, sacamos la masa de la nevera y volvemos a pasar el rodillo por encima.

7. Cortamos las circumferencias exteriores y ponemos la galleta cortada en la bandeja de horno con papel vegetal.

8. Una vez ya esta en la galleta en la bandeja de horno, cortamos la figura central.

9. Precalentar el horno a 180º y dejamos en la nevera la bandeja con las galletas para que se enfríen durante 15 minutos.

10. Antes de poner las galletas al horno, partimos por la mitad los caramelos (es más fácil si los partimos antes de quitarles el papel). Pondremos una mitad del caramelo en el interior de las formas pequeñas. Si las partes interiores son figuras grandes, pondremos las dos mitades repartidas.

11. Hornar las galletas durante 15 minutos. Pasado este tiempo dejaremos enfriar las galletas en la misma bandeja con el papel vegetal para que el caramelo solidifique.

12. Las partes centrales de les galletes las hornearemos a 180º pero solo 13 minutos!

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Espero que os guste esta receta, pero deseo aún más que el 2011 sea mejor para todos!

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FELIZ y sobretodo PROSPERO 2011

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Galletas de Imaginativa






Espero que os gusten!! 

Galletas de Navidad

FELIZ NAVIDAD para todos!!!
Galletas y espiritu navideño,que mas se puede pedir?
Estas son mis galletas para este RETO,espero que os gusten.


Este año hice dos recetas diferentes,os las dejo en Mundo Galletil ya me direis si os gustan,aqui en casa han arrasado!!!

Galletas tipo "vitral"

Yo hice estas galletas, es la primera vez que preparo algo así, usando caramelo para lograr un efecto tipo "vitral"


Las galletitas

Pueden ver la receta completa en Madeleine Cocina.

Son hermosas para decorar el arbolito, pero también muy ricas si se las comen! :)

Dolce Aroma!!

La chica de la casa de caramelo: galletas navideñas

Aquí os dejo mi aportación al reto de diciembre. Es la primera vez que hago galletas decoradas navideñas y ha sido muy divertido!

Podéis ver la receta de las galletas en mi blog: La chica de la casa de caramelo.

¡Espero que os gusten!


¡¡FELIZ AÑO a todos!!

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Hecha de azucar: Bastones!

Hola!! Pues yo hice unas galletas de bastoncitos, son muy sencillas de hacer y a mi familia les encanto.


Espero que todas tengan un Feliz Año Nuevo!!

martes, 21 de diciembre de 2010

Felices Fiestas!

Supongo que todos ahora estamos muy liados con los preparativos para estos días festivos, asi que les propongo compartir que habra de postres en vuestras mesas, asi como los dulces que se acostumbran comer. Felices fiestas!!

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Tips para hacer galletas

Les comparto algunos tips que he aprendido con el tiempo a la hora de hacer galletas:

  • Si quieres que sepa a mantequilla, busca la mejor que puedas conseguir... así asegurarás un sabor delicioso.
  • Es mejor utilizar productos naturales, así que si quieres unas galletas sabor naranja, es mejor agregar ralladura fresca de ésta a la masa. Las esencias son sólo para reforzar sabores.
  • Ten siempre los ingredientes a temperatura ambiente antes de comenzar la preparación, tendrás mejores resultados, sobre todo con la mantequilla (siempre verifica la receta, algunas piden la mantequilla bien fría).
  • A veces las galletas se expanden mucho al hornearse, en este caso, es mejor no batir tanto la mantequilla con el azúcar, sólo hay que batirlas a integrarlas, no a esponjar.
  • Si vas a palotear galletas, de preferencia, almacena la masa en el refrigerador por 1 hora para que sea más fácil extederla.
  • La gran mayoría de las masas se pueden refrigerar 2 ó 3 días, o bien congelar por 1 mes. También puedes refrigerar y congelar las galletas ya formadas y ya cuando necesites hornear, las llevas directo al horno precalentado.
  • Para almacenar por más tiempo tus galletas cocinadas, almacénalas en recipientes herméticos, y de preferencia no mezcles diferentes tipos de galletas en el mismo recipiente, algunas son más húmedas que otras y te pueden arruinar la textura de las galletas "vecinas".

martes, 7 de diciembre de 2010

Bis Coctum o "la dos veces cocida"

Fecha de nacimiento:siglo III a.d.c(aproximadamente)

Aprovechando nuestro  RETO 3  hoy vamos a conocer un poquito mas sobre nuestra querida amiga la "dos veces cocida" o Bis coctum(en latín) o como nosotros conocemos comúnmente: LA GALLETA.

Antiguamente se utilizaba como sustitutivo del pan,de hecho era una oblea plana y delgada,dura y "doblemente cocida"(de ahí el nombre),pero no fue hasta el s.XIV cuando apareció en Europa,concretamente en Suiza donde empezaron a introducirse  las primeras decoraciones.Los Springerle fueron los primeros moldes tallados en madera,que se utilizaron para impresionar las galletas.
Os suena...?

En Alemania "Hansel y Gretel" inspirada en las panaderías del s.XIX,podríamos decir que pusieron de moda todo tipo de cortadores,decoraciones y modelados de galletas finamente trabajadas,tanto para los ilustres panaderos como para las amas de casa.
Ya en el s.XVII los primeros colonos holandeses y Alemanes introdujeron cortadores,moldes y decoraciones festivas en EEUU.Se dice que el pan de jengibre  fue la primera receta de galleta de Navidad fabricada en EEUU,el éxito fué tan grande que empezaron a surgir libros y cantidad de galletas decoradas cada vez en mas festividades.Hoy en día hay tantas recetas de masas de galletas que es casi imposible recogerlas todas en un libro.Que suerte tenemos,jajaja!!
Con el paso de los tiempos todo esto ha cambiado bastante,hoy por hoy tenemos gran variedad de cortadores,instrumentos y decoraciones para nuestro pequeño placer y seguimos manteniendo esta bonita tradición que yo personalmente pongo en practica siempre que puedo,vosotros no???
Todo puede ser una galleta!!!!!
                                                 foto:Elmundodedriwrgy
Fuente:Santiago Martinez(Jefe de cocina)
         Wikipedia
          


Un saludo de vuestra Galletil Amiga.

sábado, 4 de diciembre de 2010

Kitty Brownie

Esta vez lo vardad es que no me he 'matao' mucho... viendo lo que habeis hecho.... me quito el sombrero compis!!! que pasada de Brownies... me encantan!!!

Bueno os dejo el mio... el Kitty Brownie de Imaginativa





Reto Dulce Diciembre: Galletas decoradas!!

Los invitamos para que en este mes de Diciembre participen con nosotros elaborando Galletas Decoradas navideñas!!

En esta ocasión la fecha de entrega de nuestros retos será el 30 de Diciembre.

Todos están invitados!!!!

Para participar puedes usar la receta de galleta que más te guste, tus betunes o fondants favoritos y obviamente decorarla de forma navideña.

Si no tienes blog no hay problema, puedes mandarnos tu foto y si gustas, receta, a retodulce@gmail.com

Mundo Galletil: Brownies o helados??


Brownies o Helados??????
Ya estamos aqui con el segundo Reto Dulce!!!!Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi,si quereis ver la receta con todo lujo de detalles estamos en Mundo Galletil



viernes, 3 de diciembre de 2010

Brownies saludables

Yo Madeleine, hice unos brownies saludables: brownies de moka con cheesecake.

Brownies de moca y cheesecake


Ojalá y se animen a hacerlos, porque este postre se puede comer 1 a diario y sin problemas!!! ;)

Cake pops de brownie

Yo he hecho unos cake pops de brownie cubiertos de chocolate de fresa, al más puro estilo Bakerella.

Podéis ver el paso a paso de la receta en mi blog: La chica de la casa de caramelo.

¡Espero que os gusten!



Dulce de Leche Brownie


La receta de hoy es solo apta para muy, muy golosos.


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¿Por que?


DOBLE PLACER: el chocolate fondant unido al acaramelado sabor del dulce de leche… Mmmmm!!!! Puro placer!!!


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Posiblemente, todas nuestras lectoras americanas estan acostumbradas a esta combinación suculenta, pero aqui en España somos más senzillos en estos aspectos: nos conformamos con el sabor y la textura de un simple brownie, aunque hoy sospecho que tendremos muchas sorpresas en Reto Dulce.


Yo me imagino este Dulce de Leche Brownie en una fiesta… donde la diversión y el color admiten perfectamente un atrevimiento semejante a dicha receta.


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Para ver la receta del Dulce de Leche, pincha aqui.


Receta para el BROWNIE:


Ingredientes:


- un puñado de nueces de macadamia


- 150 gramos de xocolate Fondant (yo uso solo Chocolate VALOR)


- 150 gramos de azúcar


- 2 huevos


- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


- 70 gramos de harina


- 1 cucharadita de levadura


- 1 pellizco de sal


Elaboración:


1. Pulverizar el chocolate: poner el chocolate troceado dentro del vaso de la thermomix y programar: 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.


2. Poner la mariposa al vaso y añadir el azúcar y los huevos. Programar: 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 3 y 1/2.


3. Terminado el tiempo añadir la mantequilla y el chocolate: mezclar 6 segundos a velocidad 2.


4. Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar 4 segundos a velocidad 2.


5. Añadir las nueces de macadamia y mezclar con la espatula.


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ELABORACIÓN FINAL DEL DULCE DE LECHE BROWNIE


1. Precalentar el horno a 180º.


2. Verter la masa del brownie en un molde rectangular más bien pequeño.


3. Añadir encima de 4 a 5 cucharadas soperas generosas de Dulce de Leche, repartidas por toda la masa del brownie.


4. Con la ayuda de un cuchillo hacer circulos encima de donde hemos depositado el dulce de leche para que adquiera una imagen arremolinada.


5. Cocer durante 20-25 minutos en el horno a 180º.


6. Terminado el tiempo retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


7. Cortar en forma rectangular o cuadrada y servir.


¿Quien será el primero en hecharle el ojo y darle el primer mordisco?


… el más goloso!




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